Sandersmartin.com

Форум о Италии

Какие профессии наиболее актуальны в Италии?

Все о работе

Сообщение Viktoria » 22 дек 2008, 09:01

можно я встряну, хоть я в Италии и не живу ? сколько Вам лет, Марин? и что Вы хотите от жизни? Если Вы- человек взрослый и встретили свою половину и получилось, что переезжаете из-за желания быть вместе - мне кажется работа - элемент второстепенный. Главное - это строительство отношений, это первое. Второе- я знаю много девочек, которые живут в Италии ( спасибо этому сайту) и многие из них занимаются вовсе не своей прямой специальностью, многие вынужденны сесть дома, даже не от чрезмерного довольства, а оттого что там, куда они уехали просто нет рабочих мест, или же у них появились дети. Я собираясь в своё время уехать - тоже понимала, что надо быть готовой ко всему. Что значит -как Вам далось это решение, эта смена деятельности? %) Если у мужа или друга зарплата невысока, а Вы хотите кушать и одеваться- Вы пойдёте работать на любую работу ( либо если Вы категорически против- Вам на чужой стороне ох как нелегко придётся). Так что, вернусь к себе, я готова была и официанткой работать и полы мыть, несмотря на диплом и хорошую работу в России. А вот в последний год жизнь так повернулась, что я делаю работу для итальянской компании,в которой год назад я вообще ничегошеньки не понимала! И сам объект деятельности мне не нравился... а так, ввязалась помогать и теперь могу сказать- я собаку сьела в своей работе.
Это так же как и в России - иногда мы делаем совсем не то, на что учились, но в России нам проще - менталитет, связи, понимание, курсы... в Италии - мы иммигранты, никогда не забывайте и в Италии люди в массе живут скромнее - так что не вижу причины почему мы должны гнушаться любой работой, если ей не гнушаются местные жители.
Viktoria

Сообщение Marina » 22 дек 2008, 09:27

Viktoria, я вовсе не хотела никого обидеть своими вопросами... И именно потому, что мне не 18 лет, я эти вопросы задаю, потому что переживаю и хотела услышать мнения тех, кто столкнулся с ситуацией переезда в другую страну и сменой деятельности... И дело вовсе не в зарплате мужа. А в том, что переезжая в другую страну мы оставляем не только семью, друзей и т.д., но и свою карьеру, работу. И вероятнее всего, что не найдем подобного в Италии. Это очевидно... И все сложности, которые там ждут с работой, менталитетом и связами мне тоже понятны.
Мой вопрос не был недоумеванием "как вы могли????!!!!!", а просьбой поделиться мнением, знаниями, опытом... И спасибо Вам за Ваши ответы :)
Marina

Сообщение Uliya » 22 дек 2008, 10:11

я по образованию бухгалтер-экономист...
в Италии аналог этой профессии коммерчиалиста... Надо учиться 5 лет и потом 2 года проходить практику за копейки... А потом отлично щарабатывать, предварительно самостоятельно найдя себе клиентов.
Начнем с того, что и в России я как то всегда чувствовала что это профессия не моя, скучновато... А тут надо начинать даже не с нуля, а с минус 7 лет (мой то красный диплом тут никому нафиг не нужен, не та профессия где возможны перезачеты)
Поэтому мне ближе профессия "бизнес" чем я в практике занималась...
Вот только пока не могу придумать какой )))
Uliya

Сообщение Lyaisan » 22 дек 2008, 10:15

Диана, мне кажется, дизайн - прекрасная профессия. И одна из причин - то, что вы можете работать дистанционно. Я знаю много дизайнеров (в России), которые живут в Казани, в Перми, в Одессе, а работают с фирмами из Москвы, Питера и зарубежными - удаленно. Так что можно жить где угодно и высылать свои работы тем же москвичам (которые неплохо платят) по мылу. Мы в одной московской фирме сманивали как-то дизера из Перми переехать, а он говорит, да ну вас с вашей Москвой, я лучше в Адлер перееду, там море, а работать с вами и так могу.
Lyaisan

Сообщение Lyaisan » 22 дек 2008, 10:17

я про рекламных, web-дизеров и интерьерщиков).
Lyaisan

Сообщение Svetlana » 22 дек 2008, 10:34

to Viktoria La fille de la neige Kiseleva
владение русским языком еще не означает умения грамотно его преподать.. я имела в виду профессиональных преподавателей русского.. мои знакомые итальянцы, например, считают, что они более чем востребованы там..
Svetlana

Сообщение Giuliana » 23 дек 2008, 12:19

в реальности,даже если у вас спец.пед.образование,есть желание работать преподавателем русского....попробуйте сначала просмотреть газетки и сайты о вакансиях....потом резко поменяется мнение насчет востребованности учителей рус.яз.хотя места есть,курсы есть,но попробуйте спихнуть с места держащегося мертвой хваткой учителя рус.:)а переводчиком работать и хорошо зарабатывать надо точно связи иметь и кроме того,эта профессия не со стабильным заработком,а как хобби(моё скромное мнение)
Giuliana

Сообщение Efremova » 23 дек 2008, 16:15

а экскурсоводом для русских групп? Мне гвоорили, что экзамены на лицензию гида для иностранцев в разы страшнее, чем для сових - чтобы иностранцы хлеб не отбивали.
Кто-нибудь в курсе?
Efremova

Сообщение Uliya » 23 дек 2008, 21:59

туризм это хлебное место в Италии (ИМХО) это как в России в нефтяную промышленность пробиваться... )))
Uliya

Сообщение Iulika » 28 дек 2008, 15:15

4tobi rabotat' v Italii nujno imet' italianskii diplom...nu ili xotyabi diplom iz evro souza... nawi universitetskie diplomi sdes' mojno tupo vikinut'....Vra4am s opitom raboti daje ne daut rabotat' med sestrami.... moi attestat o srednem obrazovanii v Italii pokrutili v ru4kax i v wkolu poslali u4itsya.... xotya u men9 bil pervii kurs universiteta i attestat...vot ostalos' poltora goda u4it'sya v wkole 4tob v univer postupit'
Iulika

Пред.

Вернуться в Работа в Италии