Sandersmartin.com

Форум о Италии

Alitalia и прочие авиакомпании

Обсуждение всех нюансов путешествия

Сообщение Viktoria » 03 июн 2009, 18:23

а 3 часа лёту это короткие или длинные расстояния? и что-то я даж за багаж не платила, хоть вроде на листочке и было написано..
Viktoria

Сообщение Tatyana » 03 июн 2009, 19:42

3 часа - длинные.
По Италии нет "длинных расстояний", даже Милан-Катания всего час с копейкой лету :-)
Tatyana

Сообщение Elena » 03 июн 2009, 19:49

и авиакомпания тут не при чем. - не соглашусь. Я летаю многими авиакомпаниями, и через многие аэропорты. Один раз потеряли багаж, т.к. плохая стыковка была - там еще и 2 авиакомпании разные были, багаж не успели выгрузить даже - там понятное дело. Это было не алиталия. А все остальные косяки с алиталией - и через разные аэропорты.
А пачкают - ну я про такое вообще молчу. Вы бы еще сказали, что багаж был мокрый, когда дождь лил :)))
Elena

Сообщение Elena » 03 июн 2009, 19:51

Вик, а ты давно летала? Мы с мужем недавно билеты покупали - теперь багаж оплачивается опционально при покупке билета. Раньше, помнится, такого у них не было.
Elena

Сообщение Viktoria » 03 июн 2009, 20:58

да вот, полторы недели назад.. правда билет не я покупала, так что не знаю что там вписали... но на листочке под билетом было вроде описано что каждое место багажа 7 евро.. я уже приготовилась было- а ... ничего не произошло %)
Viktoria

Сообщение Olga » 03 июн 2009, 20:59

я, например, несколько раз видела как едет тележка с багажом к самолету по взлетному полю, и бац! одна из сумок падает..и остается лежать.. а тележка продолжает ехать... вот так багаж и теряется.
больше всех, по статистике, багаж теряет а/к KLM, и это понятно т.к. Схипхол - их базовый аэропорт, один из самых крупных в мире. и тут уже замешано огромное количество людей, и не только сотрудники авиакомпании.
поэтому я последнее время, по возможности, стараюсь брать только ручную кладь. благо, практически никто взвешивает)
Olga

Сообщение Elena » 03 июн 2009, 22:01

да, хорошо, когда налегке летаешь :) Я не могу летать только с ручной кладью. Если в отпуск летаем - то тут приходится с собой брать косметич средства - их нельзя в ручную кладь. А если не в отпуск, а в Россию или обратно - тут вообще нет речи об одном маленьком чемоданчике :))

К тому же если небольшой перевес багажа (1-2 кг), то многие и ручную кладь взвешивают. Ну а прибольшом перевесе тут и говорить нечего - сразу в кассу платить за перевес :)
Elena

Сообщение Olga » 03 июн 2009, 22:06

за перевес, вы имеет в виду багажа платить? т.к. с перевесом ручной клади никто просто не пустит в самолет, придется и ее сдавать в багаж.
да я не совсем налегке, сейчас уже у многих можно в ручную кладь до 10 кг взять, так что мне вполне достаточно (если не на оч долго еду и не везу алкогололь:-), а жидкости переливаю в маленькие бутылочки по 100 мл и - ноу проблем!
Olga

Сообщение Orsetta » 04 июн 2009, 06:01

Не знаю, все наши коллеги теряли багаж только, когда летали через аэропорт Парижа...Хоть 3 часа стыковки. Прям правило: летят через Париж - багаж прилетит через 2 дня
Orsetta

Сообщение Mihal » 04 июн 2009, 06:02

Тоже видел как хрюпнулся чемодан с тележки Alitalia. Потом прокатился мимо нас по кругу весь в пыли..
Mihal

Пред.

Вернуться в Для туристов